販売価格(税込) | 900円 |
---|---|
商品特徴・コンセプト | 明治40年相模湾の幸を使った鯛めしが誕生しました。シンプルですがおぼろ作りにはとても手間がかかります。また、伝統の調味料による独自の魅力的な味は、ほんのり甘く、かみしめるとじわっと旨みが出てきます。さらに、味付けご飯や山葵漬けなどが甘さを引き締め、ほど良い調和を見せてくれます。小鯵押寿司と並び東海道を代表する鯛めしは、お子様からお年寄りまで、家族みんなで楽むことが出来る数少ない名物駅弁とされています。 |
お品書き | 鯛おぼろ・茶飯・ゆず大根漬・梅干・わさび漬け・あさり佃煮・蒲鉾・ちくわ |
商品サイズ(外装) |
横幅:208mm 奥行:136mm 高さ:28mm |
エネルギー | 547kcal |
アレルギー | 卵・小麦・ゼラチン・りんご・大豆(コンタミ・えび・かに) |